sábado, 2 de novembro de 2013
Chicken Wings ao Molho Barbecue
Para comprar as coxinhas calcule 7 unidades por pessoa (esta é uma porção bem servida)
Usaremos apenas os drumlets (coxinhas da asa) nessa receita (usando apenas as coxinhas esta receita é conhecida como Bufallo Wings)
Salmoura:
O ideal é deixar as coxinhas marinando em salmoura por aproximadamente 12 horas
A dica é preparar na noite anterior, e deixar na geladeira pegando tempero
Para esta salmoura faremos uma adaptação de uma mistura pronta muito popular nos E.U.A conhecida como Butter Milk.
O Preparo do Butter Milk que será usado como salmoura é muito simples
Misture:
Leite
Limão
Creme de leite
Sal
As proporções na marinada vão variar conforme seu gosto pessoal.
Faça ajustes, prove, adicione outros temperos se for do seu agrado…
Importante: Lave muito bem as coxinhas e deposite na marinada
No dia seguinte, antes de seus convidados chegarem prepare a farinha para empanar.
Misture:
1,4 kg Farinha
60g Pó de alho (pode substituir por uma sopa de alho em pó)
60g Po de cebola (pode substituir por uma sopa de cebola em pó)
20g de páprika picante
20g de pimenta cayena
20g de sal
5g de pimenta preta
Atenção:
A proporção acima é suficiente para empanar 70 coxinhas, que serve 10 pessoas
Para 35 coxinhas, divida por 2 a proporção Ex.: 700g de farinha, 30g Pó de Alho etc
Empane as coxinhas temperadas generosamente na farinha condimentada e frite em óleo com temperatura média (160 graus) por 13 minutos
Sirva acompanhado de molho barbecue e blue cheese, com alguns talos de salsão em pedaços compridos.