sábado, 16 de novembro de 2013
Croquetas de salmão e alho poró ao molho de limão siciliano
Ingredientes:
Para as croquetas
500 ml leite
75 g de farinha
50 g manteiga
1 talo de alho poro picado
1 1/2 pate de salmao
farinha de rosca para empanar
ovos batidos
oleo para fritar
sal e pimenta a gosto
Para o molho de limão siciliano:
150 g cream cheese
suco de 1 e 1/2 limão
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/4 cebola roxa ralada
1/4 gengibre ralado
1/2 col sopa dill picado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Para as croquetas
Em uma panela refogue o alho poró na manteiga até ficar translúcido.
Adicione o patê de salmão e refogue por mais 2 minutos.
Coloque a farinha e o leite aos poucos até engrossar bem.
Quando estiver um creme bem espesso, desligue o fogo e despeje sobre uma assadeira. Cubra com filme plástico e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Retire da geladeira e com as mãos forme as croquetas.
Empane-os em farinha de rosca, em seguida nos ovos e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
Para o molho de limão siciliano:
Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e reserve.
Montagem:
Sirva as croquetas, acompanhado do molho de limão siciliano.